Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Президент Панамы обещал очистить страну от офшоров

Президент Панамы обещал очистить страну от офшоров

18:48  7 Апреля 2016
116

Президент Панамы обещал очистить страну от офшоров

Панама, 7 апреля. Президент Панамы Хуан Карлос Варела заявил, что примет меры по повышению финансовой прозрачности страны. 
Выступая в эфире национального телевидения, он подчеркнул, что в настоящее время правительство ищет пути восстановления доверия к Панаме, которая прослыла «налоговым раем» после того, как стало известно о многочисленных офшорах, зарегистрированных в этой стране. 

В ближайшее время панамское правительство создаст независимую комиссию, которая займется вопросами повышения финансовой прозрачности. Варела отметил, что этот орган будет активно сотрудничать с международными организациями. 

В то же время панамский президент осудил западные страны за нападки в свой адрес. Он обратил внимание на то, что критикующие Панаму государства сами замешаны в офшорном скандале и что Панама стала мишенью для спланированной медиа-атаки, сообщает USA Today.

Напомним, что ранее панамская юридическая фирма Mossack Fonseca опубликовала список зарегистрированных в стране офшорных предприятий, которые позволяют множеству влиятельных лиц обходить налоги. Среди владельцев офшорных активов оказались, в частности, отец премьер-министра Великобритании Ян Кэмерон, тетя короля Испании Пилар де Бурбон, а также премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон. 

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров