Весь мир
Президент Панамы обещал очистить страну от офшоров
Общество
Бывшая девушка Avicii опубликовала их переписку
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Панамы обещал очистить страну от офшоров

    Президент Панамы обещал очистить страну от офшоров

    Панама, 7 апреля. Президент Панамы Хуан Карлос Варела заявил, что примет меры по повышению финансовой прозрачности страны. 
    Выступая в эфире национального телевидения, он подчеркнул, что в настоящее время правительство ищет пути восстановления доверия к Панаме, которая прослыла «налоговым раем» после того, как стало известно о многочисленных офшорах, зарегистрированных в этой стране. 

    В ближайшее время панамское правительство создаст независимую комиссию, которая займется вопросами повышения финансовой прозрачности. Варела отметил, что этот орган будет активно сотрудничать с международными организациями. 

    В то же время панамский президент осудил западные страны за нападки в свой адрес. Он обратил внимание на то, что критикующие Панаму государства сами замешаны в офшорном скандале и что Панама стала мишенью для спланированной медиа-атаки, сообщает USA Today.

    Напомним, что ранее панамская юридическая фирма Mossack Fonseca опубликовала список зарегистрированных в стране офшорных предприятий, которые позволяют множеству влиятельных лиц обходить налоги. Среди владельцев офшорных активов оказались, в частности, отец премьер-министра Великобритании Ян Кэмерон, тетя короля Испании Пилар де Бурбон, а также премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон. 

    Автор: Геннадий Плюшкин
    Читайте нас в Дзене