Экономика
ФАС: Только Путин может отдать приказ о разделе «Газпрома»
Новости Сирии
Гатилов: Саммит РФ — США играет позитивную роль в сирийском урегулировании
Следующая новость
Загрузка...

    ФАС: Только Путин может отдать приказ о разделе «Газпрома»

    ФАС: Только Путин может отдать приказ о разделе «Газпрома»

    Москва, 7 апреля. Решение о начале реформирования российской нефтегазовой корпорации может принять только президент Владимир Путин, считает руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. По его мнению, компания «Газпром» уже давно нуждается в этой реформе.

    Сама компания, уверен Артемьев, не намерена проводить реформу своих активов с целью выделения газотранспортной составляющей. Сам он уверен в актуальности такого решения. «Я не раз говорил, что это надо делать, к этому надо идти… Замечу, что нефтяные компании отделили добычу от переработки, от продажи, практически все крупные компании это делают и стали прозрачные», — заявил он РИА Новости. При этом руководство компании не склонно к таким изменениям.

    Между тем ранее в марте вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что на данный момент в правительстве нет решения о разделении «Газпрома» на газотранспортную и добывающую составляющие.

    Сейчас «Газпром» полностью контролирует систему транспортировки природного топлива по территории РФ и ее сопряжение с иностранными газотранспортными системами, наиболее важной из которых для РФ является украинская система, контролируемая «Нафтогазом».

    Автор: Валентин Меликов