Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова назвала голландский референдум экспериментом над украинцами

Захарова назвала голландский референдум экспериментом над украинцами

18:42  7 Апреля 2016  /обновлено: 18:52  07 Апреля 2016
2102

 

Захарова назвала голландский референдум экспериментом над украинцами

Москва, 7 апреля. Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова назвала голландский референдум экспериментом над народом Украины и высказала искреннее сожаление, что украинцам пришлось перенести его.

При этом, по мнению дипломата, с точки зрения политологии и изучения современных международных отношений референдум представляет «фантастически интересный момент». «Единственное, что вызывает искренние сожаления, что этот эксперимент проводится на живом и не обезболенном теле украинского народа», — сказала она.

Кроме того, Захарова прокомментировала высказывания президента Украины Петра Порошенко, заявившего что прошедший в Голландии референдум «не является препятствием на пути Украины в Европу». «Ясное дело, с точки зрения Киева «стратегически» референдумы «не являются препятствием» на пути чего бы то ни было. Мнение народа? Да кому оно надо — пережитки античной демократии!» — заявила она.

Напомним, на референдуме о ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом почти две трети голосов из 32% проголосовавшего населения Голландии были отданы «против» Украины.

В четверг украинский лидер заявил, что голландский референдум в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС является атакой на единство Европы и европейские ценности. В МИД Украины рассчитывают на то, что несмотря на мнение большинства голландцев правительство страны примет решение, отвечающее интересам Нидерландов, Европы и Украины.

Ярослава Замысловатова
Закрыть