НАТО пытается втянуть Россию в конфронтационные схемы — Грушко

НАТО пытается втянуть Россию в конфронтационные схемы — Грушко

07.04.2016 18:50
167

НАТО пытается втянуть Россию в конфронтационные схемы — Грушко

Москва, 7 апреля. Североатлантический альянс (НАТО) постоянно пытается пойти на конфронтацию с Россией, что серьезно осложняет двусторонний диалог. Об этом в четверг сообщил постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Александр Грушко.

Как подчеркивает Грушко, российская сторона является сторонниками диалога даже по тем вопросам, по которым у сторон имеются принципиальные разногласия.  Однако действия альянса в военной сфере является очевидной попыткой втянуть Москву в конфронтационные схемы отношений, напоминающие то, что происходило годы «холодной войны».

«Это серьезно осложняет поиск какой-то новой формулы, которая необходима и Европе, и России… Состояние европейской безопасности во многом зависит от того, как будут выглядеть отношения между двумя ведущими военно-политическими факторами в евроатлантическом регионе — это Россия и НАТО», — подчеркнул российский дипломат в эфире телеканала «Россия 1».

Напомним, ранее генеральный секретарь Североатлантический альянс Йенс Столтенбер заявил о том, что он якобы пытается избежать повторения «холодной войны».

Василий Съедин
Сирия новости 21 января 2017 19.30: ССА и Турция ведут перестрелки с ИГ в Алеппо, операция ВКС РФ в Дейр эз-Зоре
Закрыть