Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Как всегда четко и по делу: по следам визита Владимира Путина на Медиафорум ОНФ

Как всегда четко и по делу: по следам визита Владимира Путина на Медиафорум ОНФ

19:08  7 Апреля 2016
600

 

Как всегда четко и по делу: по следам визита Владимира Путина на Медиафорум ОНФ

В Петербурге завершился Медиафорум Общероссийского народного фронта (ОНФ), посвященный проблемам регионов и развитию территориальной журналистики. Главе государства, посетившему родной город, задавали самые важные, самые наболевшие вопросы. 

Автор самого последнего по списку, но не значимости, вопроса о национальной идее редактор уфимского интернет-ресурса «Бажин-Фактор» Николай Бажин подчеркнул, что остался доволен ответом президента.

Как Путин работал переводчиком и помог ветерану: по следам медиафорума ОНФ

«Я живу в национальной, преимущественно мусульманской республике, где проживают русские, татары и башкиры, поэтому для нас вопрос о национальной идее очень актуален. Путин оправдал мои ожидания, ответил на мой вопрос», – рассказал Николай Бажин.

Вопрос журналиста спровоцировал одно из самых занятных событий пленарного заседания: Путин перевел на русский речь приглашенного на форум немецкого политика, экс-вице-председателя Парламентской ассамблеи организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Вилли Виммера. Николай пожаловался, что его расстроила реакция Виммера в ходе одной из дискуссий ОНФ – политик из Германии удивился тому, что в России может быть национальная идея. Путин призвал господина Виммера высказаться.

«Немец пожал мне руку и по-русски сказал «спасибо». Он сказал, что вопрос для него прояснился», – рассказал Николай Бажин.

Продуктивным посчитал свой приезд на форум и автор самого первого вопроса к президенту Алик Абдулгамидов из Дагестана. Журналист и преподаватель сказал, что на всю республику работает только 1600 школ, из которых лишь 40% находится в типовых зданиях.

Как Путин работал переводчиком и помог ветерану: по следам медиафорума ОНФ

«Путин как всегда исчерпывающе ответил и, самое главное, он слушал внимательно. Это пример для наших региональных политиков, которые не умеют слушать СМИ, а больше пытаются их под себя подмять. Путин показал, что СМИ – это важнейший институт гражданского общества, с которым нужно сотрудничать», – поделился Алик с ФАН.

Отметим, этот журналист встречался с президентом 17 лет назад, и тогда ему не удалось взять интервью у Путина. Частично президент выполнил обещание пообщаться с журналистом: «Я надеюсь, что мы встретимся теперь не через 17 лет, а пораньше, на ближайших форумах, и мне удастся задать еще какие-то актуальные вопросы», – выразил надежду журналист.

Автор, пожалуй, самого душещипательного вопроса о ветеране из Тосно, который мечтает получить звание героя России, – главный редактор газеты «Тосненский вестник» Нина Куртова в разговоре с корреспондентом ФАН выразила надежду, что с помощью президента героя все-таки признают.

Как Путин работал переводчиком и помог ветерану: по следам медиафорума ОНФ

«Ответы, как всегда, были очень четкие и ясные, поэтому я очень надеюсь, что все мы будем услышаны. Очень жаль, что время прошло так быстро», – говорит Нина.

Сергей Исаакович Насиливец в 1944 году совершил воздушный таран над городом Айдер (Восточная Пруссия, ныне – Калининградская область), весь обгорел, но чудом остался жив. Как рассказывает журналист, во времена СССР за воздушный таран давали звание Героя Советского Союза, однако ветерана наградили только орденом Красной звезды. Позже госструктуры Сергею Исааковичу отвечали, что не могут официально признать его героем, потому что две награды за один подвиг не даются. С формальной точки зрения – вопрос неразрешим, но Нина говорит, что «надеется на чудо».

«Он до сих пор печалится, что он – непризнанный герой. Ему не нужны какие-то льготы или выплаты – у него всё есть. Просто, как Сергей Исаакович рассказал нашей газете, он хочет умереть героем», – говорит Нина Куртова.

Президент отвечал на вопросы журналистов в рамках Медиафорума Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», который проходил в Санкт-Петербурге 4-7 апреля. На форум приехали больше 600 журналистов из всех уголков России.

Диана Колобаева
Новости партнеров