Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Путин рассказал, пользуется ли он соцсетями
Общество
МАК опроверг сообщения СМИ о последних минутах Boeing-737
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МАК опроверг сообщения СМИ о последних минутах Boeing-737

    18:15  7 Апреля 2016
    254

    МАК опроверг сообщения СМИ о последних минутах Boeing-737

    Москва, 7 апреля. Межгосударственный авиационный комитет не подтвердил достоверность появившейся в СМИ информации о расшифровке черных ящиков разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing-737. Об этом в четверг заявил помощник председателя МАК Артур Мурадян.

    «Мы не подтверждаем данные показаний черных ящиков самолета, опубликованные в СМИ. МАК такую информацию не предоставлял», — пояснил он РИА Новости.

    Ранее в прессе появилась информация о расшифровке данных бортовых самописцев. Сообщалось, что самолет заходил на посадку под углом 218 градусов и что пилот планировал поднять воздушное судно на 1000 метров, однако из-за обледенения фюзеляжа ему пришлось поднять высоту до 4550 метров.

    Кроме того, СМИ сообщали, ссылаясь на расшифровку самописца, о том, что видимость составляла пять километров, а скорость ветра 13 метров в секунду. Роковую роль сыграл стабилизатор, который на высоте 900 метров переключился в режим пикирования. 

    Напомним, что самолет Boeing-737 авиакомпании Flydubai 19 марта потерпел крушение при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону. В результате трагедии погибли 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа. 

    Автор: Геннадий Плюшкин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях