Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Медведев: Россия и Армения договорились по поставкам газа

Медведев: Россия и Армения договорились по поставкам газа

18:18  7 Апреля 2016  /обновлено: 18:27  07 Апреля 2016
186

Медведев: Армения получит российский газ

Москва, 7 апреля. «Газпром» будет поставлять голубое топливо из России в Армению. Об этом сообщил глава российского правительства Дмитрий Медведев. Соответствующее соглашение было заключено между Москвой и Ереваном.

«Россия и Армения договорились о поставках газа, что важно для обеспечения стабильности энергоснабжения республики», — сказал Дмитрий Медведев во время визита в Армению. В Ереване премьер-министр РФ провел переговоры с главой армянского правительства Овиком Абраамяном, пишет РИА Новости.

На встрече поднимался ряд актуальных вопросов, в том числе тема урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе. Медведев подтвердил, что Россия готова взять на себя роль посредника в вопросе разрешения ситуации в Нагорно-Карабахской республике. 

Напомним, карабахский конфликт был разморожен в конце прошлой недели. Во вторник, 5 апреля, появились сообщения о временном прекращении огня. Многие страну уже заявляли, что без Москвы ситуацию в регионе стабилизировать будет сложно. В Степанакерт накануне выехали представители минской группы ОБСЕ. Они на месте будут следить за соблюдением перемирия и работать над деэскалацией конфликта.


 

Алексей Громов
Закрыть