Политика
Меркель и Олланд отразили первые атаки на евро
Весь мир
Лавров в Пекине обсудит подготовку к визиту в КНР Путина, а также проведет ряд встреч
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель и Олланд отразили первые атаки на евро

    Меркель и Олланд отразили первые атаки на евро

    Меце (Франция), 7 апреля. Германия и Франция справились с первыми атаками на европейскую валюту в рамках глобального вызова, сказала канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи с французским лидером Франсуа Олландом.

    Выступление Меркель по итогам переговоров транслирует телеканал N24. Меркель заявила, что Париж и Берлин хорошо выстояли при атаках на евро. «Мы смогли выдержать глобальное давление на евро как международную валюту», — подчеркнула политик.

    В четверг сообщалось, что Центральный банк РФ понизил стоимость официальных курсов доллара и евро. Европейская валюта 8 апреля будет дешевле на 44,4 копейки, «американец» потерял 72,55 копейки. Стоимость официального курса евро в пятницу составит 77,3688 рубля, за доллар будут давать 67,796 рубля.

    Рассчитанная в соответствии с данными официальных курсов международных валют на пятницу стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) потеряла по сравнению с показателем на четверг, 7 апреля, 59,89 копейки и составила 72,1038 рубля.

     

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене