Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Эрдоган заявил о намерении провести встречу с Путиным 28 сентября
Весь мир
Вилли Виммер: США наводнили нас беженцами и поссорили с Россией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вилли Виммер: США наводнили нас беженцами и поссорили с Россией

    18:21  7 Апреля 2016
    655

    Немецкий политик Виммер: США наводнили нас беженцами и поссорили с Россией

    Первые беженцы из Турции, которые могут легально остаться в ЕС, начали прибывать в Германию 4 апреля. Одновременно столько же нелегальных мигрантов с греческих островов начали отправлять в Турцию согласно договоренности между Анкарой и Брюсселем. Тем не менее, в Германии незаконно остается около полумиллиона вынужденных переселенцев.

    Во время Медиафорума в Петербурге корреспондент Федерального агентства новостей попросила прокомментировать ситуацию, в которой оказалась Германия, немецкого политика, бывшего статс-секретаря министерства обороны ФРГ и вице-председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммера.

    Своим озвученным ранее радушным предложением принять в стране всех беженцев канцлер Германии Ангела Меркель нарушила Дублинские соглашения, которые предусматривают регистрацию и распределение мигрантов в той стране Евросоюза, куда приехали люди в поисках убежища. Заодно этим «маневром» канцлер обеспечила катастрофу своей стране.

    В марте в Германию прибыло 20 тысяч вынужденных переселенцев (в ноябре их было в пять раз больше), но снижение произошло из-за того, что многие страны, по которым проходит так называемый «балканский маршрут», закрыли свои границы. При этом чуть меньше 50% всех мигрантов, успевших попасть в Германию, на самом деле не имеют права на статус беженца, потому как не бежали из стран, где ведутся военные действия.

    В промежуточном статистическом отчете по делам мигрантов, который представил правительству глава германского МВД Томас де Мьезер, говорится: большинство преступлений из тех, о которых пишут в утренних криминальных сводках немецких СМИ, совершаются выходцами из балканских стран. Граждане Сирии, Ирака и Афганистана против закона не идут и немецкий порядок не нарушают, но и ассимилироваться пока не спешат.

    Как рассказал ФАН Вилли Виммер, «беженцы — это результат американской войны. Если я между Кабулом и Тимбукту (соответственно, столица Афганистана и город в Мали, который до недавнего времени находился под контролем исламистов — прим. ФАН) все страны на Ближнем Востоке превращу в пепел, то понятно, какой результат я получу. Все беженцы идут к нам, и очевидно, почему: мы тоже участвовали в этих войнах».

    Немецкий политик Виммер: США наводнили нас беженцами и поссорили с Россией

    «Провал немецкой политики в этом отношении заключается в том, что эти 500 тысяч беженцев приехали к нам, и мы не знаем, что с ними делать. Решение о том, кому разрешен въезд в нашу страну, должны принимать мы, немцы. Сегодняшние беженцы — это не только сирийцы, чье появление у нас понятно и обоснованно. Это и граждане Бангладеш, Индонезии, стран Африки. По какой причине они решили к нам приехать? Они сами не должны принимать решение: хотим, мол, и поехали в Германию. Мы не можем больше этого терпеть… История с беженцами — это явный провал как немецкой политики, так и политики всего Европейского союза, который привел нас к сложившейся ситуации. Из нее, конечно, есть выход, но он сложный и тяжелый», — сетует немецкий политик.

    Читайте также: Закат Европы: усталая цивилизация трещит под натиском пассионарных варваров

    По его мнению, в конечном итоге основная ответственность лежит на США: «Проблема ведь на глобальном уровне связана с американцами. Мы не только с 90-х годов потеряли хорошие отношения с Россией, но и утратили хорошие отношение в Средиземноморье. Мы хотели в те годы включить южные страны Средиземноморья в блок ОБСЕ, вовлечь их в экономические отношения с Евросоюзом. Но всегда понимали, что  существует определенная опасность для нас — в приходе беженцев с африканского континента. Америка была другого мнения, нам пришлось с ним считаться, а результат мы получили сейчас».

    «Конечно, обострение отношений с Америкой, несогласие с ее действиями началось с войны в Югославии. Мы всегда исходили из того, что с американцами мы являемся обществом, единым по ценностям, а не обществом, ведущим одну войну. Мы ничего против американцев не имеем, но мы недовольны политикой их страны», — подвел итог Виммер.

    По программе соглашений между Анкарой и Брюсселем в Евросоюз смогут легально въехать 72 тысячи человек. Если этот лимит будет превышаться, стороны проведут переговоры о новых соглашениях и договорятся о том, сколько еще человек поменяют судьбу и место под солнцем в результате решений глав государств.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Евгения Авраменко
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях