Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин: Петербуржцам проще достучаться до меня, чем до главы города

Путин: Петербуржцам проще достучаться до меня, чем до главы города

17:54  7 Апреля 2016
179

Путин: Петербуржцам проще достучаться до меня, чем до главы города

Санкт-Петербург, 7 апреля. Президент России Владимир Путин на медиафоруме в Петербурге пошутил, что жителям города проще достучаться до него, чем до губернатора Георгия Полтавченко. Поводом для выступления главы РФ послужила просьба о помощи местной блокадницы.

На медиафоруме «Правда и справедливость» журналистка из Северной столицы передала Путину просьбу пожилой петербурженки, у которой в свое время не получилось оформить статус «житель блокадного Ленинграда». Пенсионерка осталась без привилегий и поздравительных открыток от президента.

Глава страны пообещал восстановить справедливость и попросил исправить ситуацию губернатора Петербурга Полтавченко. Тот в свою очередь поручил дать ему материалы для проверки и заверил президента, что своих не бросает. Он также поинтересовался у журналистки, почему она не обратилась сразу к нему с этим вопросом и предпочла дожидаться визита президента. 

«Они думают, что к нему легче попасть будет»,  — пошутил Путин.

Сегодня российский лидер присутствует на последнем дне работы медиафорума под эгидой ОНФ, в котором участвуют свыше 450 человек. Это журналисты, блогеры и представители профильных ведомств.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics