Политика
Олланда и Меркель не смутил голландский референдум
Политика
Американский генерал сомневается в возможности взаимодействия с РФ по беженцам в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Олланда и Меркель не смутил голландский референдум

    Олланда и Меркель не смутил голландский референдум

    Париж, 7 апреля. Результаты проведенного в Нидерландах референдума, на котором около двух третей голландцев высказались против ассоциации Украины с ЕС, никак не повлияют на политику Франции и Германии в этом отношении, заявил французский президент Франсуа Олланд на франко-германском саммите в Меце, сообщает Reuters.

    Он подчеркнул, что власти Франции и Германии (где никаких референдумов по данному вопросу не проводилось) продолжают безоговорочно поддерживать ассоциацию Украины с ЕС, как и все остальные члены Евросоюза, кроме Голландии. «Что касается Франции и Германии, мы продолжим поддерживать Украину и придерживаться соглашения в наших странах», — заверил Олланд украинцев.

    Французский президент, кроме того, высказался по вопросу дальнейшего функционирования шенгенского соглашения, которое было поставлено под угрозу миграционным кризисом в Европе. По его словам, в ходе переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель европейские лидеры пришли к мнению о необходимости как можно более быстрого возвращения к существовавшим до кризиса нормам - открытым границам в пределах Евросоюза

    Напомним, сегодня утром стали известны результаты референдума об ассоциации Украины с ЕС — на состоявшемся референдуме граждане Нидерландов высказались против ассоциации.

    Автор: Валентин Меликов