Весь мир
Террористы ИГ похитили 300 рабочих на севере Дамаска
Политика
Трамп встретится с Елизаветой II во время визита в Великобританию
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы ИГ похитили 300 рабочих на севере Дамаска

    Террористы ИГ похитили 300 рабочих на севере Дамаска

    Дамаск, 7 апреля. Террористы группировки «Исламское государство»1 похитили 300 рабочих на севере Дамаска в Сирии. Известно, что пленники боевиков являются сотрудниками цементного завода в городе Думейр.Своих пленников они увезли в неизвестном направлении.

    Ранее руководство предприятия заявляло, что утратило связь с 250 рабочими после атаки ИГ1 на завод. Нападение произошло в понедельник. Все это время о судьбе пропавших ничего не было известно.

    В пятницу агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что рабочих похитили боевики запрещенной в России террористической группировки.

    Ранее боевики пытались захватить военный аэродром «Думейр», расположенный в 40 километрах от Дамаска, 6 апреля они понесли крупные потери и отступили в направлении горы Телль-Дакуа.

    В этот же день исламисты атаковали правительственные войска Сирии, контролирующие пригород Дамаска, а также предприняли безуспешную попытку захвата электростанции Тишрин. По мнению экспертов, так боевики пытаются взять реванш за потерю городов Пальмира и Эль-Карьятейн.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене