Весь мир
Террористы ИГ похитили 300 рабочих на севере Дамаска
Весь мир
Советник Макрона избил манифестанта на первомайской демонстрации
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы ИГ похитили 300 рабочих на севере Дамаска

    Террористы ИГ похитили 300 рабочих на севере Дамаска

    Дамаск, 7 апреля. Террористы группировки «Исламское государство»1 похитили 300 рабочих на севере Дамаска в Сирии. Известно, что пленники боевиков являются сотрудниками цементного завода в городе Думейр.Своих пленников они увезли в неизвестном направлении.

    Ранее руководство предприятия заявляло, что утратило связь с 250 рабочими после атаки ИГ1 на завод. Нападение произошло в понедельник. Все это время о судьбе пропавших ничего не было известно.

    В пятницу агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что рабочих похитили боевики запрещенной в России террористической группировки.

    Ранее боевики пытались захватить военный аэродром «Думейр», расположенный в 40 километрах от Дамаска, 6 апреля они понесли крупные потери и отступили в направлении горы Телль-Дакуа.

    В этот же день исламисты атаковали правительственные войска Сирии, контролирующие пригород Дамаска, а также предприняли безуспешную попытку захвата электростанции Тишрин. По мнению экспертов, так боевики пытаются взять реванш за потерю городов Пальмира и Эль-Карьятейн.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова