Политика
Нагорно-Карабахская республика попросила защиты у ОБСЕ
Новости Сирии
ВВС Ирака уничтожили в Сирии 45 боевиков и командиров ИГ
Следующая новость
Загрузка...

    Нагорно-Карабахская республика попросила защиты у ОБСЕ

    Нагорно-Карабахская республика просит у ОБСЕ защиты

    Ереван, 7 апреля. Депутаты Национального собрания Нагорно-Карабахской республики призвали представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) дать оценку вооруженному противостоянию в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в совместном обращении парламентариев НКР.

    По мнению депутатов, только международно-правовое признание Нагорно-Карабахской республики позволит обеспечить безопасность местных жителей, а также стабильность в регионе.

    «Призываем международные структуры и, в первую очередь, сопредседательство Минской группы ОБСЕ, имеющей единственный признанный мандат урегулирования карабахской проблемы, дать четкую правовую и политическую оценку террористическим действиям против НКР», — указано в заявлении.

    Напомним, ранее президент Армении Серж Саргсян потребовал от международного сообщества признать равенство прав народа Нагорного Карабаха с аналогичными правами других народов. При этом армянская сторона обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на Азербайджан.

    Автор: Василий Съедин