Блестящий немецкий Путина спас организаторов медиафорума ОНФ

Блестящий немецкий Путина спас организаторов медиафорума ОНФ

07.04.2016 17:17
748

Блестящий немецкий Путина спас организаторов медиафорума ОНФ

Санкт-Петербург, 7 апреля. Президент России Владимир Путин выступил в роли переводчика на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге, продемонстрировав блестящее знание немецкого языка.

В ходе форума главе российского государства задали вопрос о национальной идее. Автором вопроса оказался иностранный участник из Германии. Он обратился к Путину на немецком языке. Однако оперативно обеспечить перевод организаторы форума не смогли. Президент заметил растерянные лица присутствующих и тут же под бурные аплодисменты перевел вопрос журналиста из ФРГ на русский язык.

Отметим, что ответ Путин дал на русском языке. Российский лидер особо отметил, как важно для русского чувство патриотизма и чувство национальной идентификации. По мнению Путина, во многих странах Европы это утрачено «к сожалению для них». «У нас это внутри есть, у нас это в сердце – любовь к отечеству», — заключил президент.

Напомним, выступая на медифоруме Путин впервые прокомментировал «скандал с панамскими офшорами». Глава государства подчеркнул, что в публикациях «панамского досье» о нем речь не идет, нет в ней и коррупционной составляющей, имеющей отношение к «друзьям президента России».

Кроме того, он высказался и по поводу упомянутого в «панамском досье» виолончелиста Сергея Ролдугина.

Ярослава Замысловатова
Порошенко отверг идею отпустить Донбасс ради мира на Украине
Закрыть