Ле Пен: Голландский референдум станет началом конца Евросоюза

Ле Пен: Голландский референдум станет началом конца Евросоюза

07.04.2016 17:33
309

Ле Пен: Голландский референдум станет началом конца Евросоюза

Париж, 7 апреля. Лидер французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен приветствовала результаты референдума по вопросу ассоциации Украины с ЕС, проведенного вчера в Нидерландах и показавшего, что граждане Голландии не готовы пригласить Украину в семью европейских народов.

Победу противников ассоциации Ле Пен, известный евроскептик, считает победой патриотических сил в Голландии. «Я выражаю радость по поводу триумфа тех патриотических сил в Нидерландах, которые проголосовали против договора между Европейским союзом и Украиной», — написала она в своем Twitter. Как «настоящая француженка, выступающая за свободу», она желает, чтобы и на референдуме в Великобритании победили противники евроинтеграции — тогда жители многих европейских стран, которые хотели бы выйти из ЕС, смогут организовать аналогичные референдумы у себя.

Ранее лидер французских «правых» евроскептиков уже объявляла, что конец Евросоюза не за горами — по ее мнению, жители практически всей Европы устали от власти Брюсселя, экономику европейских стран подорвал евро, а безвизовая Шенгенская зона оказалась под угрозой из-за миграционного кризиса.

Напомним, сегодня утром стало известно, что референдум об ассоциации Украины с ЕС, на который возлагали большие надежды украинские власти, был признан состоявшимся. На нем со значительным перевесом победили противники ассоциации.

 

Валентин Меликов
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть