Политика
Де Мистура назвал сроки возобновления межсирийских переговоров в Женеве
Экономика
Назван главный товар Мадагаскара, способный заинтересовать российский бизнес
Следующая новость
Загрузка...

    Де Мистура назвал сроки возобновления межсирийских переговоров в Женеве

    Де Мистура назвал сроки возобновления межсирийских переговоров в Женеве

    Женева, 7 апреля. Новый раунд межсирийских переговоров состоится на следующей неделе в Женеве. Об этом заявил журналистам специальный посланник генерального секретаря Организации объединенных наций по Сирийской Арабской Республике Стаффан де Мистура.

    По его словам, переговоры не были отложены. «Я ожидаю, что делегации приедут 12 апреля или рано утром 13 апреля. Это означает, что переговоры планируется начать 13 апреля», — отметил де Мистура.

    Напомним, первый раунд переговоров касательно вооруженного конфликта в Сирии проходил в Женеве с 14 по 24 марта. На переговоры прибыли делегация правительства Сирии под руководством постоянного представителя САР при ООН Башара Джаафари, сирийская оппозиция Высшего комитета по переговорам, а также представители оппозиционной группы, созданной по итогам встреч в Каире и Москве.

    По данным источника в одной из делегаций, итоговый раунд межсирийских переговоров может состояться в Дамаске. «Подписание финального документа должно состояться в Дамаске. Это будет иметь символическое значение, поскольку это будет на сирийской земле», — сообщил инсайдер.

    Автор: Алена Ковалева
    Читайте нас в Дзене