Россия
Президент объяснил национальную идею России
Весь мир
Советник Макрона избил манифестанта на первомайской демонстрации
Следующая новость
Загрузка...

    Президент объяснил национальную идею России

    Президент объяснил национальную идею России

    Санкт-Петербург, 7 апреля. Президент РФ Владимир Путин в четверт заявил, что российская национальная идея заключена в чувстве патриотизма, которое очень важно для жителей страны.

    Глава государства отметил, что русскому человеку присуще чувство национальной идентификации, которое, к сожалению, утрачивается в европейских странах. Одной из главнейших составляющих национального самосознания президент назвал именно патриотизм. 

    В ходе выступления перед участниками медиафорума, который третий раз проходит в Петербурге под эгидой ОНФ, Путин призвал отличать патриотизм от национализма и напомнил журналистам о словах советского ученого Дмитрия Лихачева. 

    «Национализм — это ненависть к другим народам, а патриотизм — это любовь к своей Родине», — резюмировал российский лидер.

    Добавим, сегодня Путин поделился своим представлением об идеальной России. По его мнению, она должна быть самостоятельной, мощной и современной. Президент также убежден, что в стране его мечты граждане должны жить приятно и престижно.

    Автор: Ксения Тасманова