Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Минобороны РФ: Тотальный контроль избавил армию от наркоманов

Минобороны РФ: Тотальный контроль избавил армию от наркоманов

17:10  7 Апреля 2016
187

Минобороны РФ: В армии отказываются служить наркоманы

Екатеринбург, 7 апреля. Вооруженные силы России постоянно проверяют своих служащих на употребление запрещенных веществ, поэтому избежать службы в армии стараются в основном наркоманы. Об этом заявил помощник командующего войсками центрального военного округа Ярослав Рощупкин. Он добавил, что министерство обороны РФ провело соответствующее исследование перед началом весеннего призыва. 

«В основном от военной службы сейчас укрываются люди, которые имели опыт употребления наркотиков, спайсов и «синтетики». Так как военная полиция проводит тотальные проверки военнослужащих на употребление запрещенных препаратов», — сказал Ярослав Рощупкин. По последним данным, в прошлом году число молодых людей, попытавшихся «откосить» от службы в вооруженных силах РФ, сильно сократилось по сравнению с 2014 годом. Так, в 2015 году этот показатель упал на 22,5%, пишет РИА Новости

Напомним, весенний призыв 2016 года стартовал 1 апреля, он продлится три с половиной месяца. В министерстве обороны РФ уже похвастались, что главным новшеством этого года стало оснащение всех воинских частей и военкоматов автоматизированной системой «Паспорт», необходимой для создания единой системы учета личного состава ВС РФ. 

Инна Кимакович
Закрыть