Общество
Яровая рассказала, как Дума будет бороться с международным терроризмом
Весь мир
США не предоставили дипломатам РФ доступ к обвиняемой в шпионаже россиянке Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Яровая рассказала, как Дума будет бороться с международным терроризмом

    Яровая рассказала, как Дума будет бороться с международным терроризмом

    Москва, 7 апреля. В четверг на рассмотрение Госдумы был представлен пакет законопроектов, направленных на борьбу с терроризмом, рассказала председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. В частности, по ее словам, законопроекты предусматривают усиление ответственности за терроризм и экстремизм.

    Депутат отметила, что данные законопроекты предполагают непримиримую борьбу с терроризмом и защиту граждан России от любых террористических нападений. По ее словам, вносимые законопроектами изменения необходимы для формирования новых правовых норм, соответствующих современных террористическим угрозам.

    Впервые в российском законодательстве появится такая статья, как «международный терроризм». «Мы предлагаем закрепить в числе преступлений против мира и безопасности человечества новый состав — «международный терроризм», и устанавливаем самую высокую ответственность — вплоть до пожизненного лишения свободы», — рассказала Ирина Яровая журналистам. Кроме того, жестче будет наказываться финансовое обеспечение террористов, рассматриваемое как тяжкое преступление.

     

    Автор: Алексей Громов