Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кадыров: Будущее Чечни — с Россией, Ичкерии не будет

Кадыров: Будущее Чечни — с Россией, Ичкерии не будет

17:17  7 Апреля 2016
355

Кадыров требует от «ичкерийских» боевиков оставить Чечню в покое

Грозный, 7 апреля. Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров выступил с призывом к чеченской диаспоре, сторонникам Ичкерии в Европе, прекратить любые попытки к дестабилизации ситуации в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Кадырова.

«Осознайте, что, по сути, вы хотите очередных трагических потрясений для чеченцев, хотите разрушить мир и согласие народа», — сообщил лидер Чечни. По его словам, главари вооруженных группировок и лидеры Ичкерии никогда не преследовали цель образовать отдельное государство. Они любыми путями пытались ослабить Россию, разрушить Чечню, устранить друг друга, поскольку длительное время находились под влиянием различных зарубежных сил.

Вместе с этим Кадыров пообещал остановить всякого, кто намерен нанести вред для чеченского народа. Тот, кто надеется попасть в Сирию, повоюет и вернется обратно на родину, глубоко заблуждается, как и тот, кто надеется вернуться в Чечню, чтобы нарушить в республике мир и покой, заявил глава республики. Он твердо подчеркнул, что защитит Чечню от подобных нападок. «Поэтому я обращаюсь к молодым людям: не верьте всяким небылицам и не позволяйте себя втянуть во всякие авантюры, иначе потом поздно будет каяться», — заключил Кадыров.

Добавим, что самопровозглашенная республика Ичкерия была ликвидирована в 2000 году и более не существует.

Ранее Кадыров заявлял, что в ходе борьбы против российских сил главари «чеченской республики Ичкерия» подставляли друг-друга в ходе внутренних разборок.

Тимур Румянцев
Закрыть