Политика
Анкара: Контрабанда из Сирии — следствие открытости Турции
#Соцсети
Лучший праздник страны: в соцсетях делятся впечатлениями от «Алых парусов»
Следующая новость
Загрузка...

    Анкара: Контрабанда из Сирии — следствие открытости Турции

    Анкара: Контрабанда из Сирии — следствие открытости Турции

    Анкара, 7 апреля. Бороться с контрабандой из Сирии Турции мешает политика открытых дверей. Об этом заявил представитель администрации соседней с Сирией турецкой провинции Газиантеп.

    По словам сотрудника местной администрации, контрабандисты активизировались сразу после того, как началась война в Сирии. В 2011 году сирийский конфликт еще не был связан с террористами «Исламского государства»1, но уже тогда потом контрабандного антиквариата хлынул в Турцию. С усилением военных действий поток возрастал. 

    Часть контрабандистов была задержана в районе сирийско-турецкой границы, одна часть из них смогла сбежать. Представитель администрации Газиантепа отмечает, что в этом направлении ведется активная работа, которая осложняется тем, что Турция ведет политику открытых дверей в отношении сирийских беженцев, поэтому в страну может попасть кто угодно. При этом отмечается, что поток контрабанды не настолько велик, как об этом говорят, передает РИА Новости.

    Ранее постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил, что основная часть ценностей из Сирии боевики «Исламского государства» вывозят через Турцию. При этом центром торговли контрабандой стал город Газиантеп, который расположен недалеко от границы Турции и Сирии.

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова