Общество
Путин потребует пересмотреть дело об убийстве журналиста Ходзинского
Новости Сирии
Сирия: «Силы Тигра» начинают операцию против боевиков ИГ на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Путин потребует пересмотреть дело об убийстве журналиста Ходзинского

    Путин потребует пересмотреть дело об убийстве журналиста Ходзинского

    Санкт-Петербург, 7 апреля. Делом об убийстве в 2012 году в Иркутской области журналиста Александра Ходзинского займется Генеральная прокуратура РФ. Об этом заявил в четверг президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что распорядится об этом немедленно.

    С просьбой о проверке дела президента попросила участница медиафорума ОНФ региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который проходит в Санкт-Петербурге.

    Женщина рассказала, что виновный в убийстве 73-летнего журналиста бывший вице-мэр города Тулуна Геннадий Жигарев получил менее 2 лет ограничения свободы. Приговор вынес Иркутский областной суд.

    В начале июля 2012 года Жигарев убил 73-летнего Ходзинского из-за его разоблачительных материалов. На протяжении нескольких лет он открыто боролся против нарушений, допущенных при строительстве и эксплуатации здания рынка «Созвездие» в Тулуне.

    Вооружившись газовым баллончиком, ножом и топором, Жигарев прибыл к дому Ходзинского, а после в ходе ссоры несколько раз ударил пожилого мужчину ножом. Суд посчитал, что бывший чиновник действовал «в состоянии аффекта».

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене