Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Премьер-министр Испании решил покончить с сиестой

Премьер-министр Испании решил покончить с сиестой

16:53  7 Апреля 2016
148

Премьер-министр Испании решил покончить с сиестой

Мадрид, 7 апреля. Многовековая испанская традиция оказалась под угрозой после того как премьер-министр Мариано Рахой объявил, что для спасения экономики страны необходимо отказаться от сиесты. По мнению премьера, это позволит выстроить рабочий день в Испании в соответствии с европейскими трудовыми нормами.

По мнению Рахоя, испанцы должны пожертвовать послеобеденным отдыхом, который может в Испании продолжаться с 13 по 17 часов дня, для до чтобы идти в ногу со всей остальной Европой. «Я намерен найти консенсус, который позволит людям заканчивать рабочий день ежедневно в 18 часов», — заявил премьер-министр Испании.

Кроме того, премьер счел необходимым изменить часовой пояс, в котором находится Испания — для того, чтобы быть ближе к Европе, Испания начнет жить по лондонскому времени.

Отчаянные, с точки зрения испанцев, меры призваны вытащить экономику страны из глубокого кризиса — в настоящий момент Испания является одной из самых слабых стран Евросоюза с точки зрения экономики. Уровень безработицы в Испании составляет около 20%.

Напомним, ранее глава министерства туризма Испании заявил, что его страна хотела бы увеличить приток туристов из России, отменив визы для граждан РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics