Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ИГИЛ казнило 10 боевиков «Халифата» на севере Ирака
Общество
Премьер-министр Испании решил покончить с сиестой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Премьер-министр Испании решил покончить с сиестой

    16:53  7 Апреля 2016
    31

    Премьер-министр Испании решил покончить с сиестой

    Мадрид, 7 апреля. Многовековая испанская традиция оказалась под угрозой после того как премьер-министр Мариано Рахой объявил, что для спасения экономики страны необходимо отказаться от сиесты. По мнению премьера, это позволит выстроить рабочий день в Испании в соответствии с европейскими трудовыми нормами.

    По мнению Рахоя, испанцы должны пожертвовать послеобеденным отдыхом, который может в Испании продолжаться с 13 по 17 часов дня, для до чтобы идти в ногу со всей остальной Европой. «Я намерен найти консенсус, который позволит людям заканчивать рабочий день ежедневно в 18 часов», — заявил премьер-министр Испании.

    Кроме того, премьер счел необходимым изменить часовой пояс, в котором находится Испания — для того, чтобы быть ближе к Европе, Испания начнет жить по лондонскому времени.

    Отчаянные, с точки зрения испанцев, меры призваны вытащить экономику страны из глубокого кризиса — в настоящий момент Испания является одной из самых слабых стран Евросоюза с точки зрения экономики. Уровень безработицы в Испании составляет около 20%.

    Напомним, ранее глава министерства туризма Испании заявил, что его страна хотела бы увеличить приток туристов из России, отменив визы для граждан РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях