Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Коалиция США отрезает Мосул от маршрутов снабжения ИГ

Коалиция США отрезает Мосул от маршрутов снабжения ИГ

16:43  7 Апреля 2016
172

Коалиция США отрезает Мосул от маршрутов снабжения

Багдад, 7 апреля. Военно-воздушные силы международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, уничтожили в Ираке тоннель, по которому боевики так называемого «Исламского государства»* поставляли оружие и боеприпасы. В результате авиаударов по позициям исламских радикалов были ликвидированы 75 террористов.

Как передает издание Iraqi Media News Agency со ссылкой на министерство обороны Ирака, тоннель протяженностью два километра связывал две деревни к югу от города Мосул, который сейчас контролируют боевики ИГ* (ИГИЛ*, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в Российской Федерации).Кроме того, самолеты международной коалиции дополнительно разбомбили позиции террористов в деревне Махана.

Напомним, ранее стало известно о том, что ВВС Сирийской Арабской Республики нанесли удары по позициям так называемого «Исламского государства» в Арке, Хнейфиес, Эль-Бусейри и Эс-Сувване, уничтожив 20 автомобилей боевиков. Кромте того, были уничтожены четыре лагеря террористов в Сирийской пустыне.

* Организация запрещена на территории РФ.

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы