Общество
Россия положит конец тарифному бандитизму на Дальнем Востоке
Весь мир
Трамп заявил о желании поладить с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Россия положит конец тарифному бандитизму на Дальнем Востоке

    Россия положит конец тарифному бандитизму на Дальнем Востоке

    Санкт-Петербург, 7 апреля. Президент России Владимир Путин обещал выровнять энерготарифы в городах Дальнего Востока до среднероссийских показателей. По его словам, в настоящее время стоимость электроэнергии в городах ДФО значительно превышает тарифы в европейской части России.

    Глава государства уже поставил задачу правительству привести тарифы к единообразию. Ожидается, что это будет сделано в самое ближайшее время.

    «В принципе решение уже принято, буквально совсем недавно. Мы это не афишировали. Мы будем выравнивать тариф на Дальнем Востоке», — отметил Путин, выступая на медиафоруме ОНФ.

    Президент также подчеркнул, что жители Якутии и Дальнего Востока могут пользоваться газом, поставляемым в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Он выразил надежду на то, что выравнивание тарифов и решение проблем с газоснабжением поможет не только сделать более комфортной жизнь для местного населения, но и развить малый бизнес в регионе.

    Напомним, что на днях бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к российским властям с призывом объявить мораторий на введение новых методов расчета тарифов. Титов утверждает, что российский бизнес успешно переживет кризис только если тарифы на электроэнергию не будут постоянно меняться.

    Автор: Геннадий Плюшкин