Происшествия
Прокуратура заинтересовалась кладбищем домашних животных в Калужской области
Весь мир
США назвали условия для торговой сделки с Китаем
Следующая новость
Загрузка...

    Прокуратура заинтересовалась кладбищем домашних животных в Калужской области

    Прокуратура заинтересовалась кладбищем домашних животных в Калужской области

    Калуга, 7 апреля. Недалеко от детского сада в Калужской области обнаружили свалку пакетов с мертвыми домашними животными и бирками «Для кремации». В деле разбираются сотрудники прокуратуры.

    На берегу реки Ивановка в Малоярославце была обнаружена свалка трупов домашних животных. Об этом сообщили местные СМИ, делом сразу заинтересовалась районная природоохранная прокуратура. Свалка была рядом с детсадом «Ёлочка». Местные жители не обращали на нее особого внимания, думая, что это просто мусор. Но теперь, когда снег растаял, стали видны пакеты с мертвыми питомцами.

    На некоторых пакетах проставлена маркировка ветеринарного центра. В центре заявили, что если кто-то из животных умирает, труп передается организацией, занимающейся утилизацией погибших животных. Но как работает эта структура, ветцентр не отслеживает.

    «В настоящее время с привлечением контролирующих органов устанавливается собственник земельного участка и лица, допустившие нарушения требований ветеринарного законодательства в сфере обращения с биологическими отходами», — информирует прокуратура Калужской области.

    Ранее сообщалось о гибели животных при пожаре в зоогалерее в Иркутске. В пламени сгорели десятки животных и птиц.

    Автор: Таисия Григорьева