Меджлис требует передать в ВС России рассмотрение иска Поклонской о запрете

Меджлис требует передать в ВС России рассмотрение иска Поклонской о запрете

07.04.2016 16:01
288

Меджлис требует передать в ВС России рассмотрение иска Поклонской о запрете

Симферополь, 7 апреля. Иск генерального прокурора Республики Крым Натальи Поклонской о признании общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа» подлежащей запрету в Российской Федерации экстремистской организацией следует передать в Верховный суд РФ. Об этом заявил первый заместитель председателя меджлиса Нариман Джелял на заседании Верховного суда Крыма.

По словам Джеляла, было бы правильно квалифицировать меджлис как международную структуру. В таком случае, подсудность данного дела принадлежит Верховному суду России.

Он пояснил, что, по его мнению, меджлис не является межрегиональным объединением, поскольку имеет свои представительства за пределами Крыма — на Украине, во Франции, в Германии, Польше и Румынии, а также при Организации объединенных наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Парламентской ассамблее Совета Европы.

Напомним, в марте Верховный суд Республики Крым приступил к рассмотрению иска Натальи Поклонской о приизнании меджлиса экстремистским и запрете его в России. По словам крымского генпрокурора, основанием для иска стали заявления и действия лидеров меджлиса Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева.

Алена Ковалева
Новости США: Трамп первым указом свернул реформы Обамы, Клинтон испепелила неверного мужа взглядом
Закрыть