Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Токсичную детскую обувь из Китая уничтожили в Благовещенске
Общество
Я спросил у Путина: как журналисты дорвались до президента
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Я спросил у Путина: как журналисты дорвались до президента

    16:04  7 Апреля 2016  /обновлено: 18:06  07 Апреля 2016
    592

    На встрече с Владимиром Путиным журналисты идут на хитрости

    Специально для встречи с журналистами со всей России в рамках медиафорума ОНФ в Санкт-Петербург приехал Владимир Путин. В данный момент вместе с главой государства в выставочном центре «Ленэкспо» находятся около 500 участников форума, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Непосредственно на пленарное заседание были допущены участники форума, проявившие активность в работе с ОНФ — всего около 200 человек. Ежегодно пресс-пул с возможностью лично обратиться к президенту набирается, исходя из множества факторов, в том числе журналистской и социальной активности редакции. Впрочем, есть тут и популярные блогеры и авторы сообществ в социальных сетях. Большинство из них — это региональные представители масс-медиа, приехавшие со всей страны: Самары, Волгограда, Владивостока, а также из Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Мордовии.

    Отдельным пулом приезжают все остальные журналисты, которые в данный момент смотрят трансляцию на одном большом экране в пресс-центре «Ленэкспо». Здесь собрались представители многих изданий Петербурга и столицы, около 150 человек. На пленарном заседании присутствуют губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, режиссер Станислав Говорухин, депутаты ЗАКС.

    В данный момент журналисты смотрят трансляцию, сидя за компьютерами, перед большим  экраном, и стоя у столиков за чашкой кофе. Отметим, что приезд президента, по традиции, до последнего момента был интригой — сообщение об участии Владимира Путина в пленарном заседании появилось на сайте правительства РФ накануне вечером.

    Для привлечения внимания президента журналисты идут на классические хитрости — приносят плакаты и флажки. Корреспондент ФАН видел плакат чукотских журналистов, выполненный в бело-синих цветах, и большой плакат с надписью «Кузбасс». Кто-то же ограничивается конвертами и белыми листками бумаги. К слову, на предыдущих днях форума можно было увидеть не только футболки с портретами президента, но даже платья с фотографией Владимира Путина на груди.

    Для журналистов участие в форуме ОНФ — большая возможность интеграции в медиапространство традиционно более активных Москвы и Петербурга. Также это возможность поднять вопросы своих областей и городов: с 4 по 6 апреля гости форума обсуждали правовые, социальные, бытовые и идеологические проблемы развития территориальной журналистики.

    Читайте также: Порядок, как в банке: в ОНФ хотят обуздать рынок ЖКХ по примеру финсектора

    Кроме того, форум ОНФ — это возможность и для представителей профильных ведомств повстречаться с прессой со всей России. Например, участвовавшая в сессии официальный представитель МИД Мария Захарова попросила в первую очередь задавать вопросы именно журналистов из регионов. Все время работал правовой центр ОНФ, где можно было задать любой юридический вопрос и заручиться правовой помощью специалистов.

    В этом году чувствуется куда более серьезный патриотический настрой российских журналистов. На заседаниях ощущается потребность регионов выйти из тени и заявить о себе. На одном из заседаний с участием телеведущего Андрея Медведева, немецкого политика Вилли Виммера и других уважаемых гостей журналисты практически единодушно согласились с тем, что вопрос патриотизма и традиционных ценностей — один из актуальнейших для России, особенно накануне 9 мая. По традиции журналисты задают президенту вопросы об экологии, материнских выплатах, участии России в судьбе сирийского народа и другие, не менее актуальные вопросы.

     

    Автор: Диана Колобаева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях