Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин требует покончить с беспределом квазиколлекторов в России

Путин требует покончить с беспределом квазиколлекторов в России

15:56  7 Апреля 2016
260

Путин требует покончить с беспределом квазиколлекторов в России

Санкт-Петербург, 7 апреля. Президент России Владимир Путин поделился с участниками медиафорума, который проходит в Санкт-Петербурге, своим отношением к выбивателям долгов. По его мнению, деятельность квазиколлекторов необходимо прекратить.

Президент РФ оговорился, что имеет в виду именно тех сборщиков долгов, которые нарушают закон и постоянно прибегают к насилию и угрозам в общении с должниками. По его словам, устраиваемый квазиколлекторами моральный и физический беспредел является абсолютно неприемлемым. При этом глава государства подчеркнул, что долги россиянам все же следует возвращать вовремя.

«Сейчас на законодательном уровне эти решения (о деятельности коллекторов. — Прим. ФАН) рассматриваются», — сказал Путин и заверил, что обязательно подтолкнет этот процесс.

Отметим, что сообщения о преступной деятельности коллекторов в последнее время заметно участились. Один из последних громких случаев произошел в Искитиме, где четверо злоумышленников в масках ворвались в квартиру должников и изнасиловали женщину, которая не смогла вовремя вернуть пять тысяч рублей. Скандальное дело взял под личный контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics