Путин требует покончить с беспределом квазиколлекторов в России

Путин требует покончить с беспределом квазиколлекторов в России

07.04.2016 15:56
260

Путин требует покончить с беспределом квазиколлекторов в России

Санкт-Петербург, 7 апреля. Президент России Владимир Путин поделился с участниками медиафорума, который проходит в Санкт-Петербурге, своим отношением к выбивателям долгов. По его мнению, деятельность квазиколлекторов необходимо прекратить.

Президент РФ оговорился, что имеет в виду именно тех сборщиков долгов, которые нарушают закон и постоянно прибегают к насилию и угрозам в общении с должниками. По его словам, устраиваемый квазиколлекторами моральный и физический беспредел является абсолютно неприемлемым. При этом глава государства подчеркнул, что долги россиянам все же следует возвращать вовремя.

«Сейчас на законодательном уровне эти решения (о деятельности коллекторов. — Прим. ФАН) рассматриваются», — сказал Путин и заверил, что обязательно подтолкнет этот процесс.

Отметим, что сообщения о преступной деятельности коллекторов в последнее время заметно участились. Один из последних громких случаев произошел в Искитиме, где четверо злоумышленников в масках ворвались в квартиру должников и изнасиловали женщину, которая не смогла вовремя вернуть пять тысяч рублей. Скандальное дело взял под личный контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Ксения Тасманова
WikiLeaks пригрозила опубликовать декларацию Трампа за него
Закрыть