Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Российские наблюдатели в Донбассе попали под огонь ВСУ

Российские наблюдатели в Донбассе попали под огонь ВСУ

15:51  7 Апреля 2016  /обновлено: 15:51  07 Апреля 2016
334

Российские наблюдатели в Донбассе попали под огонь ВСУ

Донецк, 7 апреля. Представители России в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня попали под минометных обстрел ВСУ под Ясиноватой, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По данным Минобороны ДНР, украинские силовики за последние сутки 327 раз обстреляли территорию республики, 42 раза нарушив режим прекращения огня. Обстановка в ДНР остается напряженной, констатировали представители министерства.

В военном ведомстве сообщили, что под обстрелами украинской армии трое ополченцев погибли, еще пятеро получили ранения. Кроме того, под огнем ВСУ оказался российский генерал-майор Рустам Мурадов, прибывший с российскими представителями в СЦКК в район ясиноватского блокпоста.

«Вчера в ходе инспекции наиболее неспокойных районов в районе 19.00 представители СЦКК во главе с генералом Мурадовым попали под минометный обстрел в районе ДПС на трассе Донецк-Горловка, было зафиксировано около шести разрывов мин калибром 120 мм», — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. Отмечается, что атаку осуществила 128-я бригада ВСУ, которая «отличилась большими потерями в Дебальцевской операции».

По мнению Басурина, обстрел российского генерала свидетельствует о нежелании официального Киева урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем.

ВСУ выпустили по региону 123 мины из минометов калибрами 82 и 120 мм, а также применили против его жителей БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Под наиболее интенсивные обстрелы попали Зайцево, Широкая Балка, Веселое, Васильевка, Спартак, окрестности донецкого аэропорта и «Вольво-Центра», а также села Коминтерново и Безыменное на юге Донбасса.

Читайте также: Первый Украинский: пани с винтовками, «псы» рвутся в бой, лечение временем

Катерина Иванова
Закрыть