Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин рассказал всю правду про офшоры Ролдугина

Путин рассказал всю правду про офшоры Ролдугина

15:34  7 Апреля 2016
1484

Путин рассказал всю правду про офшоры Ролдугина

Москва, 7 апреля. Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал скандал с «панамскими офшорами», назвав их «попыткой раскачать ситуацию изнутри». Глава государства подчеркнул, что в публикациях «панамского досье» о нем речь не идет, нет в ней и коррупционной составляющей, имеющей отношение к «друзьям президента России».

«Вот по этим офшорам прошлись: вашего покорного слуги там нет, не о чем говорить. Но задание-то есть, надо работать. Что они сделали? Сделали информационный продукт. Нашли моих знакомых и друзей, значит, что-то там поковыряли и слепили», — сказал Путин, выступая на медиафоруме в Санкт-Петербурге. По мнению главы государства, документы опубликовали, пытаясь «сделать Россию более покладистой». «Предпринимаются попытки сделать Россию более покладистой через внесение недоверия внутри общества», — заявил президент РФ. 

Кроме того, глава государства сказал, что испытывает гордость за таких людей, как его друг, виолончелист Сергей Ролдугин, упомянутый в офшорном расследовании. «Он пытался заниматься бизнесом, но это не миллиарды долларов», — сказал российский лидер. Путин также особо отметил, что почти все заработанные деньги Ролдугин  тратит на музыкальные инструменты, которые дарит государственным учреждениям РФ.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что администрации главы государства известны авторы доклада об офшорах, а также источники их финансирования. По его словам, это действующие или бывшие сотрудники Государственного департамента, ЦРУ и других спецслужб США.

Ярослава Замысловатова
Закрыть