Политика
Алиев считает переговоры с Россией и Ираном новой вехой в истории
Весь мир
Слуцкий назвал задержание Бутиной новым проявлением «охоты на ведьм» в США
Следующая новость
Загрузка...

    Алиев считает переговоры с Россией и Ираном новой вехой в истории

    Алиев считает переговоры с Россией и Ираном новой вехой в истории

    Баку, 7 апреля. Трехсторонние переговоры Азербайджан-Россия-Иран на уровне президентов и монстров иностранных дел, начинают новую эпоху в истории региональных отношений. Об этом в четверг заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

    «Я вспоминаю свой недавний визит в Иран и обсуждения с моим иранским коллегой Хасаном Роухани, а недавно у нас состоялась телефонная беседа. Все это говорит о том, что между нашими странами стоят перспективы сотрудничества», — отметил азербайджанский политик во время встречи с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

    Напомним, ранее стало известно о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Армении Сержем Саргсяном, в ходе которых стороны обсудили вопрос урегулирования военного конфликта в Донбассе. При этом министр юстиции Армении Арпине Ованнисян уже пообещала обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на действия азербайджанских военнослужащих.

    Автор: Василий Съедин