Уфимские коллекторы выбивают долг из покойника

Уфимские коллекторы выбивают долг из покойника

07.04.2016 15:45
269

Уфимские коллекторы выбивают долг из покойника

Уфа, 7 апреля. Уфимские коллекторы требуют выплаты долга от человека, которого уже несколько лет нет в живых. Об этом рассказала его мать, которая стала получать уведомления от сотрудников кредитных организаций.

По словам женщины, письмо от ООО «Кредиэкспресс финанс» с требованием вернуть 9000 рублей она нашла в почтовом ящике 6 апреля. В случае невозвращения денег до конца месяца сотрудники кредитной организации пообещали наведаться домой к ее сыну, погибшему в ДТП шесть лет назад, для оценки имущества.

Мать покойного рассказала, что молодой человек был студентом и никогда не брал кредитов, все они были оформлены на нее саму, а сын подрабатывал и помогал ей выплачивать долги.

Кредитный договор с сыном уфимки был заключен в банке «Хоум Кредит», но в 2010 году продан ООО «Столичное коллекторское агентство». Там заявили, что по долгам молодого человека должны платить наследники. На вопрос о том, что произойдет, если это не будет сделано, коллекторы ответили кратко: «Увидите, что будет», сообщает «Комсомольская правда».

Нападения коллекторов на семьи должников участились в последнее время. Последний громкий случай произошел в конце марта в Новосибирске, где четверо лиц совершили разбойное нападение на семью в Искитиме Новосибирской области и изнасиловали женщину. Следствие полагает, поводом для преступления стал непогашенный денежный долг в размере 5200 рублей, который женщина взяла в 2015 году. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела.

Катерина Михайлиди
Скандал в Канаде: расследуется полет премьера на вертолете восточного принца
Закрыть