Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: Голландцы указали Брюсселю на истинную угрозу для ЕС

Пушков: Голландцы указали Брюсселю на истинную угрозу для ЕС

15:33  7 Апреля 2016
151

Пушков: Голландцы указали Брюсселю на истинную угрозу для ЕС

Москва, 7 апреля. Киев пугает Брюссель покушением России на единство ЕС и Украины, в то время как европейцы спешат отгородится от Киева, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

«Итоги референдума в Нидерландах — не «атака на единство Европы», как говорит Порошенко, а самозащита части европейцев от пугающей их Украины», — отметил Пушков в социальной сети.

По мнению президента Украины Петра Порошенко, референдум в Нидерландах направлен против единства Европы, нацелен на разрушение европейских ценностей. Так Киев отреагировал на сообщения о том, что большинство голландцев выскажется против ассоциации Евросоюза с Украиной. И, действительно, по последним данным, свыше 60% жителей Нидерландов, участвующих в референдуме, не поддержали безвизовый режим Украины и ЕС.

Однако окончательное решение остается за правительством страны. Результат голосования будет опубликован 12 апреля. В Еврокомиссии добавили, что итоги референдума в Нидерландах не повлияют на вопрос об отмене виз для украинцев.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics