Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин сказал, чем Россия так раздражает Запад

Путин сказал, чем Россия так раздражает Запад

15:30  7 Апреля 2016
1868

Путин сказал, чем Россия так раздражает Запад

Москва, 7 апреля. Российский лидер Владимир Путин заявил, что оппонентов нашей страны раздражают единство и сплоченность нации. Камнем преткновения в отношениях РФ и Запада стало мнение Москвы по ситуации на Украине и отказ выдать Вашингтону Эдварда Сноудена. Об этом глава государства сказал на медиафоруме региональных и местных СМИ «Правда и справедливость».

Оппоненты России, по словам Путина, пытаются раскачать страну изнутри, сделать россиян более покладистыми. Поэтому противники нашей страны стремятся спровоцировать недоверие общества к органам власти, органам управления. Президент напомнил, что это удалось врагам России в годы Первой мировой войны, когда страна была доведена до распада.​ «Больше всего наших оппонентов беспокоит единство и сплоченность российской нации, многонационального российского народа», — заявил глава РФ.

По убеждению главы государства, Запад особенно не устраивает отношение Москвы к событиям на юго-востоке Украины. «Более мелкие вещи есть  — такие например, как невыдача господина Сноудена. Это все, как наши партнеры некоторые считают, раздражителями наших отношений», — сказал Владимир Путин. Он подчеркнул, что Запад привык к монополии на международной арене и не хочет с кем-либо считаться.

Бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден, известный разоблачениями секретов американскихз спецслужб, в России с 2013 года. Он улетел из Соединенных Штатов в Гонконг, после чего прибыл в Москву. После этого американские власти аннулировали его паспорт, поэтому он был вынужден остаться. Два года назад ему предоставили вид на жительство на три года. В марте его адвокат Анатолий Кучерена заявил, что Сноуден пока что не собирается уезжать из России.

Таисия Григорьева
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть