Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин сказал, чем Россия так раздражает Запад

Путин сказал, чем Россия так раздражает Запад

15:30  7 Апреля 2016
1868

Путин сказал, чем Россия так раздражает Запад

Москва, 7 апреля. Российский лидер Владимир Путин заявил, что оппонентов нашей страны раздражают единство и сплоченность нации. Камнем преткновения в отношениях РФ и Запада стало мнение Москвы по ситуации на Украине и отказ выдать Вашингтону Эдварда Сноудена. Об этом глава государства сказал на медиафоруме региональных и местных СМИ «Правда и справедливость».

Оппоненты России, по словам Путина, пытаются раскачать страну изнутри, сделать россиян более покладистыми. Поэтому противники нашей страны стремятся спровоцировать недоверие общества к органам власти, органам управления. Президент напомнил, что это удалось врагам России в годы Первой мировой войны, когда страна была доведена до распада.​ «Больше всего наших оппонентов беспокоит единство и сплоченность российской нации, многонационального российского народа», — заявил глава РФ.

По убеждению главы государства, Запад особенно не устраивает отношение Москвы к событиям на юго-востоке Украины. «Более мелкие вещи есть  — такие например, как невыдача господина Сноудена. Это все, как наши партнеры некоторые считают, раздражителями наших отношений», — сказал Владимир Путин. Он подчеркнул, что Запад привык к монополии на международной арене и не хочет с кем-либо считаться.

Бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден, известный разоблачениями секретов американскихз спецслужб, в России с 2013 года. Он улетел из Соединенных Штатов в Гонконг, после чего прибыл в Москву. После этого американские власти аннулировали его паспорт, поэтому он был вынужден остаться. Два года назад ему предоставили вид на жительство на три года. В марте его адвокат Анатолий Кучерена заявил, что Сноуден пока что не собирается уезжать из России.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы