Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Путин рассказал, что думает об интернет-пиратах

Путин рассказал, что думает об интернет-пиратах

15:11  7 Апреля 2016
179

Путин рассказал, что думает об интернет-пиратах

Москва, 7 апреля. Российские власти могут смягчить закон о защите интеллектуальной собственности. Такое заявление сделал в четверг президент России Владимир Путин.

Глава государства, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что в свое время Дума пошла на ужесточение законодательства в области защиты интеллектуальных прав по просьбе правообладателей. Речь прежде всего шла об удалении нелегальных фильмов, сериалов и музыки из сети. Однако, по словам Путина, законодательство должно также учитывать и права потребителей. 

«Все хорошо в меру. Если вы считаете, что закон должен быть более гибким, то я обещаю, что мы обязательно посмотрим. Если что-то жестко и избыточно, то мы обязательно это поправим», — сказал он.

Один из участников медиафорума Общероссийского народного фронта пожаловался Путину на кражу фотографий и другой собственности в сети. Президент признал, что в российским обществе действительно нет уважения к интеллектуальному труду, о чем свидетельствуют высокие показатели скачивания контента из интернета. Он обещал изучить эту ситуацию.

Напомним, что Мосгорсуд навечно заблокировал торрент-портал RuTracker, 25 января телекоммуникационная компания «Ростелеком» приступила к процессу блокировки ресурса. Однако доступ к сайту все равно можно получить через зеркала.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics