Евросоюз готовит санкционный «список Панамы»

Евросоюз готовит санкционный «список Панамы»

07.04.2016 15:17
207

Евросоюз готовит санкционный «список Панамы»

Брюссель, 7 апреля. Европейский союз должен в ближайшие шесть месяцев сформировать список «налоговых гаваней», на которые будут наложены санкции. Об этом в четверг заявил еврокомиссар по экономическим и монетарным вопросам Пьер Московиси, прокомментировавший публикацию так называемого «панамского архива».

По словам шокированного ерврокоммисара, пока Брюсселю многое остается неизвестным, однако сведения, содержащиеся в опубликованных документа, являются аморальными, нелегальными и беспринципными. Именно поэтому Панама должна принять общемировые фискальные стандарты.

«Налоговые гавани мы должны перечислить с помощью общего черного списка Евросоюза и быть готовы ударить по ним с помощью подходящих санкций, если они откажутся измениться… Еврокомиссия не промедлит действовать», — подчеркнул Пьер Московиси. 

Напомним, ранее министр финансов Франции Мишель Сапен проинформировал о том, что Париж принял решение вернуть Панаму в черный список стран, предоставляющих налоговые льготы иностранцам. При этом французские следователи возбудили уголовные дела по фактам, содержащимся в «панамском архиве».

Василий Съедин
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Путин согласился встретиться с новыми инвесторами «Роснефти»
Закрыть