Украина
Одесскую прокуратуру обвинили в «зраде» из-за сотрудничества с ФСБ
Технологии
Apple назвала сроки выпуска беспроводного зарядного устройства AirPower
Следующая новость
Загрузка...

    Одесскую прокуратуру обвинили в «зраде» из-за сотрудничества с ФСБ

    Одесскую прокуратуру обвинили в «зраде» из-за сотрудничества с ФСБ

    Одесса, 7 апреля. Украинский адвокат Андрей Лещенко уличил работников прокуратуры Одесской области в работе на ФСБ. По его сведениям, надзорные органы обратились за помощью в соответствующие органы по делу россиянина, который как раз и сбежал на Украину из-за преследования со стороны ФСБ.

    Поводом для возмущения Лещенко послужила история с россиянином Петром Любченковым, который пожаловался сотрудникам Государственной миграционной службы Украины на преследование в РФ. Его заявление о предоставлении политического убежища было направлено в одесскую прокуратуру, чтобы та занялась российским гражданином. 

    Однако представители надзорных органов не захотели возиться с Любченковым и решили, что лучшим выходом из ситуации будет обращение в ФСБ, которая его и разыскивает. Более того, одесситы предложили российским коллегам воспользоваться процедурой экстрадиции. По мнению Лещенко, российское ведомство воспользовалось «осечкой» украинской прокуратуры и обратилось с заявлением об экстрадиции гражданина в Россию.

    «Вот такие у нас алмазные … а почему тогда мы платим чиновникам зарплату, может пусть им платит тогда ФСБ?»  — задался вопросом адвокат.

    Отметим, что  новый прокурор Одесской области Николай Стоянов настолько возмутил губернатора региона Михаила Саакашвили, что тот решил нажаловаться на него президенту Украины Петру Порошенко. 

    Автор: Ксения Тасманова