Одесскую прокуратуру обвинили в «зраде» из-за сотрудничества с ФСБ

Одесскую прокуратуру обвинили в «зраде» из-за сотрудничества с ФСБ

07.04.2016 15:38
315

Одесскую прокуратуру обвинили в «зраде» из-за сотрудничества с ФСБ

Одесса, 7 апреля. Украинский адвокат Андрей Лещенко уличил работников прокуратуры Одесской области в работе на ФСБ. По его сведениям, надзорные органы обратились за помощью в соответствующие органы по делу россиянина, который как раз и сбежал на Украину из-за преследования со стороны ФСБ.

Поводом для возмущения Лещенко послужила история с россиянином Петром Любченковым, который пожаловался сотрудникам Государственной миграционной службы Украины на преследование в РФ. Его заявление о предоставлении политического убежища было направлено в одесскую прокуратуру, чтобы та занялась российским гражданином. 

Однако представители надзорных органов не захотели возиться с Любченковым и решили, что лучшим выходом из ситуации будет обращение в ФСБ, которая его и разыскивает. Более того, одесситы предложили российским коллегам воспользоваться процедурой экстрадиции. По мнению Лещенко, российское ведомство воспользовалось «осечкой» украинской прокуратуры и обратилось с заявлением об экстрадиции гражданина в Россию.

«Вот такие у нас алмазные … а почему тогда мы платим чиновникам зарплату, может пусть им платит тогда ФСБ?»  — задался вопросом адвокат.

Отметим, что  новый прокурор Одесской области Николай Стоянов настолько возмутил губернатора региона Михаила Саакашвили, что тот решил нажаловаться на него президенту Украины Петру Порошенко. 

Ксения Тасманова
Взрыв 20 зданий за 10 секунд в Китае попал на видео
Закрыть