Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Фискальная служба Украины одобрила офшорные счета Порошенко

Фискальная служба Украины одобрила офшорные счета Порошенко

15:23  7 Апреля 2016
432

Фискальная служба Украины одобрила офшорные счета Порошенко

Киев, 7 апреля. Государственная фискальная служба Украины не увидела проблемы в том, что у главы государства Петра Порошенко имеются офшорные счета. По словам первого заместителя главы украинского ГФС Сергея Билана, этот факт не нарушает законодательство страны. При этом он признал, что фискальная служба все-таки проверяет информацию об офшорных счетах Порошенко.

«Ни о движении денежных средств, ни об их пересчете, что это за деньги, информации нет. Если в действиях любых лиц будут установлены факты статей 209, 212 (легализация доходов, полученных преступным путем, и уклонение от уплаты налогов), мы будем реагировать согласно действующему законодательству», — сказал Сергей Билан. Он подчеркнул, что пока не видит компетенции ГФС в имеющихся сообщениях об офшорах, пишут СМИ. 

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко в 2014 году организовал деятельность офшорной компании на Британских Виргинских островах. Организация должна была заниматься реструктуризацией кондитерского холдинга «Рошен».

Напомним, в «панамских документах» также имеется информация об офшорных активах сирийского лидера Башара Асада, футболиста Лионеля Мессии, главы FIFA Джанни Инфантино и тети короля Испании Пилар де Борбон.

 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics