Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сосиска раздора: акционеры Daimler передрались из-за еды

Сосиска раздора: акционеры Daimler передрались из-за еды

14:42  7 Апреля 2016
277

Сосиска раздора: акционеры Daimler передрались из-за еды

Берлин, 7 апреля. Собрание акционеров германского автоконцерна Daimler сорвалось из-за бурной перепалки двух инвесторов. Причиной спора стали не акции и даже не прибыль компании: акционеры не поделили бесплатные сосиски.

Как сообщает агентство Bloomberg, на собрание акционеров пришлось вызвать полицию, чтобы утихомирить инвесторов. Выяснилось, что один из акционеров взял в буфете сразу несколько бесплатных сосисок. Это возмутило женщину, стоявшую за ним в очереди. Дама высказала ему свои претензии, завязалась перепалка. 

По словам пресс-секретаря компании, в Берлине на ежегодном собрании акционеров присутствовали 5,5 тысяч акционеров. Для их пропитания компания закупила 12,5 тысяч сосисок, пользующихся в Германии особой популярностью. 

В итоге собрание все-таки одобрило дивиденды в размере 3,25 евро за акцию. Как иронизирует издание, этой суммы хватит, чтобы купить двойную упаковку колбасок в немецком магазине.

Председатель совета директоров Daimler Манфред Бишофф после инцидента заявил, что компания должна «либо закупать больше сосисок, либо не подавать их вовсе».

Концерн Daimler — немецкий автомобилестроительный концерн. Крупнейшая по обороту компания Германии и второй по величине производитель грузовиков в мире, но выпускает и легковые автомобили, в том числе Mercedes-Benz. Выручка компании по итогам 2015 года составила почти 150 млрд евро.

Юлия Елфимова
Закрыть