Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Нарышкин сожалеет, что только Нидерландам дали высказаться об Украине

Нарышкин сожалеет, что только Нидерландам дали высказаться об Украине

15:01  7 Апреля 2016
224

Референдум в Нидерландах показал отношение европейцев к Украине —  Нарышкин

Москва, 7 апреля. Результаты референдума в Нидерландах по экономической и политической ассоциации между Украиной и Европейским союзом однозначно демонстрируют истинное отношение европейцев к Киеву. Об этом в четверг заявил спикер Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин.

Согласно итоговым результатам голландского референдума, более 60% голосовавших выразились против евроассоциации с Украиной. При этом власти Нидерландов уже пообещали учесть мнение граждан при пересмотре договоренностей.

«Жаль, что лишь в Нидерландах местное законодательство позволило людям высказаться по важной внешнеполитической теме. И результаты референдума однозначно показали, что обычные граждане думают о сверхскоростной евроинтеграции Украины», — подчеркнул российский политик.

Напомним, ранее лидер «Радикальной партии» и депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко возложил ответственность за провал на референдуме в Голландии на украинскую коррупцию и скандал, разразившегося после публикации «панамского архива», в котором содержались данные об офшорах президента Украины Петра Порошенко.

Василий Съедин
Закрыть