Европа надеется, что Турция защитит ее от новых орд мигрантов

Европа надеется, что Турция защитит ее от новых орд мигрантов

07.04.2016 15:06
164

Европа надеется, что Турция защитит ее от новых орд мигрантов

Берлин, 7 апреля. На данный момент ни у Германии, ни у Евросоюза нет эффективной политики по интеграции мигрантов в европейское общество, пожаловался изданию Il Giornale германский министр по европейской политике Майкл Рот, отметив, что к европейским границам стремятся еще три миллиона мигрантов.

Министр выступил в защиту соглашения ЕС с Турцией о депортации мигрантов, подчеркнув, что на данный момент у европейских государств нет никакой действенной альтернативы этому решению. Турция, по его словам, могла бы относиться к мигрантам получше, однако никакого выбора, кроме сотрудничества с Эрдоганом, у Европы нет.

При этом у Германии нет возможности интегрировать прибывающих мигрантов в свое общество. "Все, что может предложить им Германия - безопасность и демократию. Каждый из них должен сам найти способ жить в европейском обществе", - подчеркнул Рот. 

Соглашение о депортации нелегальных мигрантов из Евросоюза в Турцию начало действовать в понедельник. Несмотря на то, что ООН объявила, что сделка с Турцией противоречит основным принципам обращения с мигрантами, европейские страны сочли начало депортации успешным и ведут подготовку к созданию нового европейского соглашения по беженцам, согласно которому Брюссель будет распределять мигрантов среди стран ЕС в приказном порядке.

Валентин Меликов
ВЦИОМ: Россияне живо интересуются коррупционными делами
Закрыть