Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Хорошавин пожаловался на отсутствие денег для адвокатов

Хорошавин пожаловался на отсутствие денег для адвокатов

14:19  7 Апреля 2016
177

Хорошавин пожаловался на отсутствие денег для адвокатов

Южно-Сахалинск, 7 апреля. Арестованный за коррупцию экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин заявил в суде, что после конфискации имущества у него не осталось средств, чтобы оплатить услуги адвоката.

Во время заседания суда Хорошавин без стеснения обратился лично к судье с претензией о том, что его лишили права нанять защитника. «Вы отказали в открытии счетов, без денег я не могу заказать (адвоката)», — заявил он. При этом он заметил, что во власти судьи «способствовать» в снятии ареста с банковских счетов. 

Судью такая реакция обвиняемого задела за живое, он сделал Хорошавину официальное замечание и подчеркнул, что не стоит обвинять лично его в нарушении прав.

Как сообщает РИА Новости, экс-губернатор в настоящее время защищает сам свои интересы в суде. При этом по делу проходят и другие члены семьи Хорошавина – бывшая супруга и сын. На них сейчас работает четыре адвоката.

Напомним, Хорошавин был задержан в ночь на 4 марта 2015 года. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, которую он потребовал от одной из фирм. При обыске в доме чиновника оперативники обнаружили миллиард рублей наличными, ювелирные изделия и ручку стоимостью 36 млн рублей. 25 марта Хорошавин был отстранен от должности в связи с утратой доверия. 

В середине марта 2016 года стало известно, что Следственный комитет РФ предъявил экс-губернатору обвинение еще по более чем 10 эпизодам и все это взятки в особо крупном размере, связанные с вымогательством.

Отметим, в феврале сообщалось, что бывшую дачу Хорошавина могут превратить в открытую зону отдыха для жителей и гостей региона. База включает в себя благоустроенные домики, баню, тренажерный зал и бильярд. 

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics