Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ирак призвал «страны-посредники» остановить нефтяной бизнес ИГ

Ирак призвал «страны-посредники» остановить нефтяной бизнес ИГ

14:29  7 Апреля 2016
171

Парламент Ирака: Террористы ИГ торгуют нефтью через посредников

Багдад, 7 апреля. Террористы «Исламского государства»* продают нефть из захваченных иракских скважин через посредников, в этом им помогают некоторые страны, заявил спикер парламента Ирака Салим аль-Джабури.

«Террористы эксплуатируют нефтяные месторождения как средство заработка, особенно в Найнаве и некоторых районах Киркука, отметил политик. Он обратил внимание на то, что теперь, когда ИГ* лишились части занятых ранее территорий, задача для боевиков усложнилась.

Спикер парламента Ирака заявил, что есть те, кто помогает боевикам ИГ получать и перевозить нефть. При этом все они знают, что являются пособниками террористов. У властей Ирака нет сомнений, что террористы ИГ используют нефтяные богатства Ирака для собственной выгоды «И мы уверены, что нефть продается через посредников или напрямую, и, к сожалению, некоторые страны этому способствуют», — подчеркнул аль-Джабури, передает РИА Новости.

«Исламское государство» (ИГ) — организация, признанная террористической Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена. Ранее стало известно, что Турция покупает у террористов «Исламского государства» нефть в обмен на свободный проход новобранцев ИГ на территорию Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics