Ирак призвал «страны-посредники» остановить нефтяной бизнес ИГ

Ирак призвал «страны-посредники» остановить нефтяной бизнес ИГ

07.04.2016 14:29
171

Парламент Ирака: Террористы ИГ торгуют нефтью через посредников

Багдад, 7 апреля. Террористы «Исламского государства» продают нефть из захваченных иракских скважин через посредников, в этом им помогают некоторые страны, заявил спикер парламента Ирака Салим аль-Джабури.

«Террористы эксплуатируют нефтяные месторождения как средство заработка, особенно в Найнаве и некоторых районах Киркука, отметил политик. Он обратил внимание на то, что теперь, когда ИГ лишились части занятых ранее территорий, задача для боевиков усложнилась.

Спикер парламента Ирака заявил, что есть те, кто помогает боевикам ИГ получать и перевозить нефть. При этом все они знают, что являются пособниками террористов. У властей Ирака нет сомнений, что террористы ИГ используют нефтяные богатства Ирака для собственной выгоды «И мы уверены, что нефть продается через посредников или напрямую, и, к сожалению, некоторые страны этому способствуют», — подчеркнул аль-Джабури, передает РИА Новости.

«Исламское государство» (ИГ) — организация, признанная террористической Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена. Ранее стало известно, что Турция покупает у террористов «Исламского государства» нефть в обмен на свободный проход новобранцев ИГ на территорию Сирии.

Таисия Григорьева
Девушка упала на пути на станции метро «Крестовский остров» в Петербурге
Закрыть