Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Вьетнамец получил гражданство РФ, женившись на россиянке без ее ведома

Вьетнамец получил гражданство РФ, женившись на россиянке без ее ведома

14:11  7 Апреля 2016
264

Вьетнамец получил гражданство РФ, женившись на россиянке без ее ведома

Волгоград, 7 апреля. Дубовский районный суд Волгоградской области рассматривает дело об организации незаконной миграции посредством фиктивной регистрации браков иностранцев с гражданками Российской Федерации.

По данным следствия, в марте 2013 года сотрудница Федеральной миграционной службы РФ Екатерина Ломакина и служащая местного органа записи актов гражданского состояния Анна Числова вступили в сговор. В период с 2013 по 2015 годы подозреваемые за получение денежного вознаграждения оформили восемь фиктивных браков мигрантов из Китайской народной республики и Вьетнама с россиянками, проживающими в Волгоградской области.

В семи случаях «невесты» сознательно пошли на сделку. Восьмую женщину решили выдать замуж, тайно использовав ее паспортные данные. Это выяснилось, когда ее вызвали в суд как свидетельницу.

Ломакина и Числова пытались предоставить российское гражданство еще семерым китайцам по аналогичной схеме, когда их деятельность привлекла внимание Федеральной службы безопасности России.

Подозреваемые не признают свою вину. В случае, если она будет доказана, им грозит лишение свободы сроком до семи лет.

Напомним, в феврале 2015 года Государственная дума России подготовила законопроект, который предлагает ввести уголовную ответственность за заключение фиктивных браков иностранцев с  гражданами РФ.

 

Алена Ковалева
Закрыть