Политика
ВС РФ укрепили государственность Сирии, но кризис не завершен — Путин
Спорт
Уругвай — Россия — 1:0. Суареc открыл счет ударом со штрафного
Следующая новость
Загрузка...

    ВС РФ укрепили государственность Сирии, но кризис не завершен — Путин

    ВС РФ укрепили государственность Сирии, но кризис не завершен — Путин

    Москва, 7 апреля. Перед вооруженными силами России в Сирии стояли две основные задачи: они должны были укрепить государственность САР и легитимные органы власти. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин. По словам главы государства, российские военнослужащие справилась с поставленными задачами. Тем не менее Путин не считает, что  коренной перелом в сирийском конфликте пока не произошел.

    «Говорить, что там наступил какой-то коренной перелом все-таки пока рано, но то, что мы выполнили свою задачу — это очевидно», — сказал Владимир Путин в ходе выступления на третьем медиафоруме ОНФ, который проходит в Санкт-Петербурге. Он добавил, что над выполнением поставленных задач в Сирии работали не только воздушно-космические силы РФ, но и другие подразделения ВС. 

    Напомним, операция ВКС России в Сирии началась в конце сентября 2015 года. В середине марта президент РФ Владимир Путин заявил, что российская авиация выполнила в САР все поставленные задачи, в связи с чем начался вывод основной части воздушно-космических сил страны.

    Ранее сообщалось, что российские специалисты приступили к разминированию сирийского города Тадмор, где расположен историко-архитектурный комплекс Пальмира. В операции принимают участие саперы международного противоминного центра ВС РФ.

     

    Автор: Инна Кимакович