Амстердам не указ: Европа откроет границы для украинцев

Амстердам не указ: Европа откроет границы для украинцев

07.04.2016 14:17
398

Амстердам не указ: Европа откроет границы для украинцев

Брюссель, 7 апреля. Результаты референдума в Нидерландах не повлияют на вопрос о безвизовом режиме Евросоюза с Украиной, заявил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

Схинас подчеркнул, что Еврокомиссия намерена выступить с предложением о безвизовом режиме для Украины до конца месяца, несмотря на протест жителей Нидерландов, передают зарубежные СМИ.

Стоит отметить, что ранее дипломатический источник в Брюсселе отмечал, что мнение голландцев будет учитываться при рассмотрении вопроса о безвизовом режиме ЕС с Украиной.

Накануне в Нидерландах прошел референдум, на котором, по последнем данным, против ассоциации Украины и Евросоюза высказались свыше 60% участвующих в голосовании. Однако окончательное решение остается за правительством страны. Официальные итоги референдума огласит избирательный совет Нидерландов 12 апреля.

В МИД Украины заявили, что голландцы проголосовали не против Украины, а против правительства Нидерландов и Евросоюза. А президент страны Петр Порошенко подчеркнул, что Украина продолжит двигаться по пути евроинтеграции.

Катерина Иванова
Трехлетний ребенок, запертый на сутки в квартире под Пермью, поджег елку и задохнулся
Закрыть