Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Борисполь» получит новое имя в честь «самого известного украинца»

«Борисполь» получит новое имя в честь «самого известного украинца»

14:52  7 Апреля 2016
538

«Борисполь»

Киев, 7 апреля. Генеральный директор украинского завода «Мыстецкий Арсенал» Наталья Заболотная предложила переименовать киевский аэропорт «Борисполь». Так, по ее мнению, он достоин носить имя «самого знаменитого киевлянина» — Казимира Малевича.

Заболотная считает, что переименование поспособствует развитию туризма в стране, поскольку не менее 40% въезжающих на Украину иностранцев желают поближе познакомиться с ее культурой и историей. Тем не менее, въездной поток туристов оставляет желать лучшего. Так, несмотря на то, что по площади Украина значительно больше Франции, турпоток в страну меньше в 650 раз. В связи с этим необходимо обратить внимание «на маяки, знаковые объекты»,  которых на Украине хватает, но они либо находятся не в лучшем состоянии, либо мало известны.

По словам генерального директора «Борисполя» Евгения Дыхне, киевский аэропорт должен быть назван в честь самого известного жителя страны, которым до сих пор восхищаются как сами украинцы, так и иностранцы. Гендиректор подчеркнул, что против переименования совсем не возражает.

Ранее украинскому президенту Петру Порошенко предложили переименовать Украину в Киевскую Русь. 

Тимур Румянцев
Закрыть