Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Хватит приписывать себе чужие победы: Пушков ответил на слова Трампа о победе в Сирии 
Происшествия
На Невском проспекте опасно сбивают лепнину над автобусной остановкой. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    На Невском проспекте опасно сбивают лепнину над автобусной остановкой. ФАН-ТВ

    14:02  7 Апреля 2016
    60

    Санкт-Петербург, 7 апреля. Репортер ФАН-ТВ в Петербурге находится на Невском проспекте, где с пятиэтажного здания сбивают лепнину и штукатурку прямо над автобусной остановкой.

    В Центральном районе Петербурга, на пересечении Невского проспекта и Исполкомской улицы сбивают лепнину и штукатурку с пятиэтажного здания. Оно расположено по адресу: Невский проспект, 139. На пожарной автолестнице на высоту верхнего этажа подняли двоих человек. Один - это сотрудник МЧС, член пожарной бригады, который управляет автолестницей. Второй - это сотрудник ЖКС-3 Центрального района. В его руке молоток, при помощи которого он отбивает ветхую штукатурку и элементы скромной лепнины, а крупные куски и кирпичи достает руками.

    Репортер ФАН-ТВ снимает огромную кучу из кирпичей и штукатурки, которая возвышается на тротуаре в этом месте Невского проспекта. Стоит отметить, что буквально в метре от опасного места находится автобусная остановка со стеклянными стенами и хрупкой крышей. К счастью, рабочие вовремя предприняли все необходимые меры предосторожности и обтянули это место полосатой лентой. Таким образом, пешеходы идут в обход. Во время проведения работ внизу стоят пять сотрудников ЖКС, которые поправляют ленту и внимательно следят за тем, чтобы никто не попал под удар. Также поблизости был замечен человек с альпинистской обвязкой. После того, как лепнина и штукатурка была сбита, работник начал чем-то смазывать проблемные места на стене дома - вероятно, чтобы она не начала крошиться.

    Репортер ФАН-ТВ пообщался с сотрудникам ЖКС-3 Центрального района, которые сказали, что это сбивание "делается профилактически" - видимо, чтобы вовремя предотвратить возможные последствия и не допустить обрушения. Напомним, что два дня назад в доме 175 по Невскому проспекту обрушился балкон. Часть его упала на огороженную зону тротуара, вследствие чего никто не пострадал. Позднее районные власти сообщили, что падение аварийного балкона контролировалось соответствующими службами. 

    Отметим, что в конце марта в Санкт-Петербурге коммунальные службы начали активно проводить работы по сбиванию аварийной штукатурки и лепнины. Катализатором стала ситуация, когда у дома 66 по Невскому проспекту обрушился крупный кусок штукатурки, который рухнул на голову молодому человеку, после чего тот был госпитализирован. Подобные случаи происходили не раз, ситуация связана с общим состоянием городских фасадов в центре Северной столицы.

    Смотрите видео, читайте по теме: Упавший забор придавил бабушку с внучкой на юго-западе Петербурга. Съемка ФАН-ТВ

    Автор: Степан Яцко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть