Весь мир
Юнкер приуныл: результаты референдума по Украине опечалили главу ЕК
Россия
Профильный комитет Госдумы одобрил принятие законопроекта о пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Юнкер приуныл: результаты референдума по Украине опечалили главу ЕК

    Юнкер приуныл: результаты референдума по Украине опечалили главу ЕК

    Брюссель, 7 апреля. Итоги референдума, который прошел накануне в Голландии, расстроили главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. По словам официального представителя Еврокомиссии Маргаритиса Схинаса, Юнкер намерен в ближайшее время поднять этот вопрос на встрече с нидерландским премьер-министром и с главой Европарламента.

    «Председатель Юнкер опечален результатами референдума. Он уже провел подробные переговоры на эту темы с главой правительства Нидерландов и главой Европарламента», — сказал Маргаритис Схинас. Председатель ЕК до этого неоднократно обращался к жителям Нидерландов с просьбой поддержать ассоциацию Киева и Брюсселя, пишет ТАСС.

    Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявляла, что жители Нидерландов своим выбором на референдуме об ассоциации Киева и Брюсселя изменили курс отношений Европы и Украины. Так, украинская пропаганда потерпела полное поражение в ЕС. Позже появились сообщения, что ЕС может отложить введение безвизового режима с Киевом из-за результатов голосования в Нидерландах.

    Напомним, накануне голландцы на референдуме проголосовали против ассоциации Киева и Брюсселя.


     

    Автор: Алексей Громов